热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 政民互动 > 业务知识库 > 商务

我公司是小型私营企业,有国外业务,现想申办进出口权,请告知条件,申办的程序。

信息来源: 信息提供日期:2013-04-10 15:04 【字体: 打印

如果要从事一般贸易进出口,需要办理对外贸易经营者备案登记手续。程序如下:

1)、对已工商注册成立的外商投资企业(含港澳台资),在登录我委网站备案登记之前,必须先到工商局增加“货物及技术进出口”的经营范围。

2)、登录我委网站(www.szjmxxw.gov.cn),点击“对外贸易经营者网上备案登记系统”,并在网上认真填写《对外贸易经营者备案登记登记表》中所有事项的信息,确保所填写内容完整、准确和真实。

3)、在网上提交备案登记数据后,把网上填写好的《对外贸易经营者备案登记表》打印下来(包括正面和反面,打在同一张A4纸上)。认真阅读《对外贸易经营者备案登记表》背面的条款,并由企业法定代表人或个体工商负责人签字、盖章。

4)、我委将在5个工作日内对网上提交的备案登记资料予以办理。请于5个工作日后点击“对外贸易经营者备案登记办理情况查询”,在“经营者查询”中输入企业名称,如显示所查企业信息,请携带资料到指定地点领取《对外贸易经营者备案登记表》;如超过我局承诺工作日查不到资料,请致电查询原因。电话:88128871,88127095。