热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

市经贸信息委召开全市保税(物流园)区“国发58号文及深圳保税区域转型升级总体方案”政策宣讲会

信息来源: 信息提供日期:2013-07-30 11:17 【字体: 打印

  近年来,国务院及有关部门对海关特殊监管区域的发展寄予厚望,先后出台了了一系列的政策文件,特别是于2012年10月颁布的《国务院关于促进海关特殊监管区域科学发展的指导意见》(国发〔2012〕58号),对推进提升海关特殊监管区域的科学发展提出了更高要求,指明了新时期的发展思路和具体措施。我市也于2013年7月印发《深圳保税区域转型升级总体方案》,为全市海关特殊监管区域的转型升级确定了发展目标和发展方向。

  为及时让企业了解国家政策,推动保税(物流园)区产业结构调整和经济发展方式转变,2013年7月24日下午,我委与深圳海关共同召开全市保税(物流园)区“国发58号文及深圳保税区域转型升级总体方案”政策宣讲会。会上,深圳海关加贸处副处长李成华和我委保税处处长袁富勇,分别对国发58号文和《深圳保税区域转型升级总体方案》做了政策解读,包括福田保税区、沙头角保税区和盐田港保税物流园区的服务中心、驻区海关和企业代表共400余人参加了政策宣讲会。