热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

市经贸信息委召开深圳市对外援助政策宣讲座谈会

分享:
信息来源: 信息提供日期:2016-12-16 【字体: 打印

  12月13日下午,由市经贸信息委主办、深圳市对外经济贸易统计学会与深圳市走出去战略合作联盟共同承办的深圳市对外援助政策宣讲座谈会在市民中心会议室顺利召开。大族控股、华大基因、深圳能源、深圳地铁集团、英利新能源等30多家企业代表参加了会议。

  市经贸信息委高林副主任首先通报了我市企业“走出去”基本情况和企业获批商务部对外援助资格情况,希望企业借此机会了解国家对外援助政策和深圳出入境便利政策,更好地把握“走出去”机遇,积极开拓国际市场。

  市经贸信息委合作处调研员周晓红、中国进出口银行深圳分行优惠贷款部规划管理处许鑫基、深圳市公安局出入境管理处管理支队副支队长聂焱波、深圳市走出去战略合作联盟副会长兼秘书长孙天璐分别向企业就援外资格相关政策及申请流程、两优贷款的相关政策及申请流程、出入境和居停留政策及深圳市走出去战略合作联盟等做了逐一详尽的介绍和讲解。

  会议内容丰富、实用性强,对企业有很大的指导意义。与会企业代表热情高涨,踊跃提问,并表示非常感谢市经贸信息委举办此次座谈会。