热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

市经贸信息委举行2016年度成品油市场供应应急演练暨成品油市场供应联席会议

分享:
信息来源: 信息提供日期:2017-01-06 【字体: 打印

  2016年12月28日,市经贸信息委组织召开了2016年度成品油市场供应应急演练暨成品油市场供应联席会议。高林副主任出席,中石化销售深圳分公司、中石油深圳销售分公司、中海油销售深圳有限公司、深圳市宏茂达石油配送有限公司等单位负责人和业务骨干参加了演练和会议。  

  首先开展的2016年度成品油市场供应应急演练以桌面演练形式进行,设定深圳遭遇强台风油船无法靠岸卸油的情景拟定演练背景,按照演练方案和脚本模拟了应急响应和处置流程,达到了检验我市成品油市场供应应急预案的科学性、可操作行和实用性,增强相关成员单位应急意识,提升应急处置能力的目的。演练结束后,参与人员针对本次演练进行了讨论,提出了改进意见。

  随后,召开了全市成品油市场供应联席会议,会议通报了2016年全市成品油销售额快报数,并对2016年成品油市场供应进行小结,认为2016年全市成品油供应充足,各企业商业库存保持在合理水平,市场平稳有序。会议还要求各企业根据2016年度销售情况合理制定2017年供应计划,确保供应稳定。