热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

市经贸信息委、深圳会展中心举办展会安全工作会议

分享:
信息来源: 信息提供日期:2017-01-11 【字体: 打印

  2017年1月9日上午10时,由我委和深圳会展中心共同举办的深圳会展中心2017年度展会安全工作会议在会展中心6楼桂花厅举行。深圳会展业各主承办方、主承建商、展装企业、外协单位负责人和会展中心中层以上领导及深圳市、区公安消防、治安部门领导共计300余人与会。委党组成员、机关党委书记张立仁同志出席会议,并就做好深圳会展行业2017年度安全生产工作作了讲话。

  本次展会安全工作会议是我委在岁末年初的关键节点,按照中央和省市安全生产工作部署,主导召开的一次重要会议,是我委履行会展行业主管部门职责,配合公安消防、治安部门共同督导会展行业展馆、会展及活动主承办商和相关责任主体履行安全生产主体责任,做好行业安全生产工作的一项重要举措。

  会上,深圳会展中心安委办传达了国家和省市安全生产工作相关政策法规和通知文件精神,并就做好2017年度展会安全生产工作提了具体要求,深圳市、区公安消防、治安部门也就布展现场消防管理、展会行政许可、治安管理等工作提了具体要求。会展中心李余良总经理总结回顾了2016年度会展中心的安全生产工作,并就会展中心贯彻落实2017展会安全生产工作目标提了相关创新性举措。立仁书记在会议总结讲话中,认为此次会议召开的及时性和必要性,并肯定了2016年度深圳会展业尤其是会展业安全生产工作取得新成绩新进步,强调在大力推动会展业快速发展的同时,要从意识、责任和措施等三方面做好2017年度深圳会展业、人员密集活动的安全生产工作,明确提出展馆、展会主承办方和展装企业等各环节各主体做好公共安全包括安全生产、消防、治安、反恐等工作的努力方向和要求,还提议会展办、会展中心及会展行业协会服务收集、整理、编制办展参展审批服务指引,为企业提供便利服务。