热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

比亚迪跨座式单轨产业项目落户广安(深圳)产业园

信息来源: 信息提供日期:2017-01-16 10:04 【字体: 打印

  2017年1月12日,在广安市委六楼常委会议室举行了隆重的比亚迪项目投资与合作签约仪式。广安市政府和深圳比亚迪公司正式签订了《跨座式单轨产业项目投资协议书》和《广安市跨座式单轨交通及公共服务纯电动汽车项目合作协议》,标志着从项目接洽、谈判到正式签约仅用时82天的千亿级云轨项目落户广安,又一次刷新了“深广速度”。

  比亚迪云轨生产基地项目总占地面积约70万平方米,主要建设车辆厂、轨道梁厂及相关配套项目,未来五年产值有望达到千亿元以上。到2020年,广安市将规划建设200公里以上云轨线路,并于2017年2月启动不少于10公里的云轨示范线建设;同时,广安市与比亚迪公司将共同推动四川省内1500公里以上的建设规模。

  云轨产业与轨道交通线路同步发展是广安市产城融合新发展模式的写照,82天完成项目招商启动到正式签约的历程也为“深广速度”再次增添了令人振奋的记录;这是广安城市发展中振奋人心的重大喜讯,也是深圳产业对外延伸发展的共赢举措;这是比亚迪公司拓展西南大市场决心与情怀的展现,也是深广公司履行深圳广安合作共建责任打造广安(深圳)产业园、践行国家东西合作战略迈出的重要一步。