新浪微博
简体版 繁体版 手机版 网站地图 联系我们
 
智能检索: 高级检索
我要办事 资金申报 咨询投诉 办事指南 状态查询 表格下载 便民服务 新浪微博 政务微信 重点业务 民生实事 数据开放
  您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态  
  工作动态  
 
 
2017年深圳市经济贸易和信息化工作会议顺利召开

发布时间:2017-01-25 字体:【 】 【关闭窗口】【网站纠错

  2017年1月20日,深圳市经济贸易和信息化工作会议顺利召开。会议由市政府副秘书长高裕跃同志主持,市经贸信息委副主任谢建民同志传达国家有关会议精神,市经贸信息委主任郭立民同志作工作报告,副市长陈彪同志作重要讲话并提出工作要求。各区政府、新区管委会、市直有关单位和中直驻深有关单位负责同志,各区经济促进局、新区经济服务局负责同志,市经贸信息委机关和委属单位负责同志,以及协会和企业代表等共100余人参会。

  

  会议指出,2016年,在市委市政府的领导下,市经贸信息委着力提升产业核心竞争力、培育贸易发展新动能、构建全方位开放格局、打造智慧城市新标杆、落实东西部扶贫协作和对口支援任务、提高企业群众服务质量、提升部门管理治理水平,53项市政府重点工作和4件民生实事均较好完成。全年改革创新实现新突破,产业竞争力进一步提升,商务发展新动能加速成长,服务企业质量稳步提升,对口支援工作获国家高度肯定,信息基础设施建设迈上新台阶,全市经贸信息化平稳健康发展,实现“十三五”良好开局。

  

  会议提出,2017年经贸信息化工作总体思路是:按照市委市政府的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领新常态,坚持“深圳质量”“深圳标准”,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,聚焦重点领域和方向,努力实现经贸信息化发展再上新台阶,推动深圳现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求做好五个方面的工作:

  一是坚持稳中求进,促进实体经济持续健康稳定发展。实施重大项目提速增效工程、外贸“优进优出”工程和新兴消费促进工程,提前制定全年工业、外贸、消费稳增长政策措施,把握工作主动权。

  二是坚持创新驱动,全力打造国际科技、产业创新中心。实施“中国制造2025”行动计划,加大战兴和未来产业扶持力度,深入实施“互联网+”行动计划,着力以新技术发展新经济、扩大新供给、催生新需求、壮大新动能。

  三是坚持质量引领,争当供给侧结构性改革排头兵。把打造“深圳质量”“深圳标准”作为主攻方向,着力提升产品供给质量、企业服务质量和信息服务质量,促进供给侧结构优化。

  四是坚持改革开放,高标准构建开放型城市新格局。把深化改革开放作为根本途径,以改革激发市场主体活力、以开放拓展供给市场,大力推进重点领域改革创新,积极打造“一带一路”重要枢纽,进一步优化“引进来”投资环境,加强国内经济协作。

  五是坚持民生优先,全力以赴保障社会稳定、民生福祉。按照中央“两个大局”战略部署和民生优先的原则,高标准实施东西部扶贫协作和对口支援,并进一步强化民生供应保障。

  会议强调,正值岁末年初的关键时期,全系统务必要认真排查整治重点行业领域安全隐患,坚决防范经贸信息行业领域重特大安全生产事故发生。

  陈彪副市长对2016年全市经贸信息工作予以高度肯定,认为有三大特点:一是“供给侧”和“需求侧”两端发力,二是“新动能”和“旧动能”加快转换,三是“引进来”和“走出去”双向倍增。这些成绩凝聚了各方的心血,来之不易。

  陈彪副市长指出,2017年全市经贸信息化工作面临三大压力:一是稳增长的压力更大,二是推进供给侧结构性改革的任务更重,三是打造“深圳质量”的要求更高。为此,他强调,新的一年要在四个方面重点发力,迈出新步伐:一是要在振兴实体经济上有新举措;二是要在推进供给侧结构性改革上有新进展;三是要在建设国际科技、产业创新中心上有新突破;四是要在扶贫协作和对口支援上有新作为。

  最后,会议在一片热烈的掌声中胜利闭幕。

信息公开规定
工作动态
通知公告
人事信息
便民服务列表
表格下载
友情链接

 隐私声明   |  版权保护   |  网站帮助   |  网站地图

投诉/管理邮箱:xzc@szjmxxw.gov.cn 粤ICP备10053215号-1  网站标识码:4403000048

深圳市经贸信息委@2016版权所有 投诉/咨询电话:12345 88102553 地址:深圳福田福中三路市民中心三楼深圳市经贸信息委