热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

郑璇副巡视员一行赴蛇口渔港开展渔业安全生产检查

信息来源: 信息提供日期:2017-01-26 12:06 【字体: 打印

  为贯彻落实市委市政府关于切实做好岁末年初安全生产工作指示精神,确保我市春节期间渔港渔船安全稳定,1月24日下午,市经贸信息委副巡视员郑璇带领海洋渔业处、市水产技术推广总站一行有关人员到蛇口渔港检查安全生产工作。

  郑璇副巡视员首先听取了市渔政支队及市蛇口渔政大队关于近期全市的渔业安全工作汇报,充分肯定了市渔政支队所做的工作,并针对春节期间的安全工作提出了四点要求:一要坚持红线意识,高度重视安全工作,进一步加强安全隐患排查,坚决杜绝各类安全事故发生。二要加强检查督促,确保各项措施落实到位,同时做好记录,建好台账。三要采取有力措施,强化港区港口监管。四要坚持值班值守,做到信息畅通。

  随后,检查组对临时船舶扣押点和滨海休闲带渔港段工程进进行了检查,又先后到中国海监9012船、中国渔政44102船查看了春节期间的值班值守工作安排和应急准备工作,特别是检查了蛇口渔港消防设施,观看了渔港消防快艇的消防演练。特别强调要切实做好各项安全防范措施,确保渔港渔船安全。