热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

市经贸信息委郭立民主任率队开展节前安全生产检查

信息来源: 信息提供日期:2017-01-26 20:41 【字体: 打印

  为切实做好岁末年初特别防护期安全生产工作,确保春节期间商贸行业安全,2017年1月26日上午,市经贸信息委郭立民主任率队,龙华区陈建民副区长、市经贸信息委高林副主任、胡晓清副主任及相关处室单位负责人陪同,前往龙华区开展节前安全生产隐患排查。

 

  上午10点,郭立民主任一行先后对龙华区书香门第上河坊社区、百易广场内的商场、超市、餐饮店、电影院、网吧等重点场所进行检查。重点检查了商场春节人员值班情况,抽查商场疏散通道、安全出口有无堵塞关闭、灭火器的检查记录及状况,现场查看农产品食品安全及供应情况。从检查的情况来看,各有关重点场所都能明确自身的安全责任,落实好春节期间安全生产防范工作。 

 

  针对春节期间的安全生产工作,郭立民主任强调务必高度重视,加强安全隐患排查,坚决杜绝各类安全事故发生。同时提出了三点要求:一是加强商场的用电安全管理,防止电气线路老化、超负荷运行引发火灾事故,尤其是用电安全设备设施的检查,确保其完好可靠;二是加强消防水泵的日常管理,定期试运;三是提高餐饮业人员的用气安全意识,制定用气安全操作规程。

  深圳市经济贸易和信息化委员会

  2017年1月26日