新浪微博
简体版 繁体版 手机版 网站地图 联系我们
 
智能检索: 高级检索
我要办事 资金申报 咨询投诉 办事指南 状态查询 表格下载 便民服务 新浪微博 政务微信 重点业务 民生实事 数据开放
  您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态  
  工作动态  
 
 
市经贸信息委保税区域开展安全生产系列检查活动

发布时间:2017-01-26 字体:【 】 【关闭窗口】【网站纠错

  2017年1月26日上午,为落实市经贸信息委安全生产工作会议要求,由谢建民副主任牵头,保税处及三个保税区服务中心同时行动,对我委管理的福田保税区、盐田综合保税区开展了安全生产检查工作。

  上午10点,谢建民副主任率保税处、沙保中心负责人一行对盐田综合保税区沙头角片区进行了安全生产检查,现场在总值班室查看了整个园区运行情况,听取了应急值守的相关工作,对值班人员提出了相应的工作要求。随后对区内安全生产重要节点垃圾回收站进行了实地检查,并走访了查验场和盐综保海关,同盐综保海关负责人进行交谈,传达了我委安全生产会议精神,要求园区管理部门认真落实市委市政府安全生产工作要求,特别是对园区内处于半生产状态的企业应高度重视,督促企业提高安全生产责任意识,强化内部管理,同时请联检单位对安全生产工作予以大力支持配合。

  与此同时,保税处配合福田中心、盐保中心也对各自管理辖区进行了安全检查,对在建项目工地、企业春节值守情况以及公共服务场所和联检场安全工作进行了全面的检查。

  在一周时间内,谢建民副主任带队依次对盐综保盐田片区、福田保税区和盐综保沙头角片区进行了安全生产检查,向企业传达市委市政府岁末年初安全生产工作相关精神,要求企业提高意识,强化责任,加强管理,要求管理部门认真履行行业管理部门监管责任,落实值班值守、应急处置和风险防范,有效杜绝事故发生,确保节日期间保税区域安全生产工作平稳有序。

信息公开规定
工作动态
通知公告
人事信息
便民服务列表
表格下载
友情链接

 隐私声明   |  版权保护   |  网站帮助   |  网站地图     管理邮箱:xzc@szjmxxw.gov.cn 粤ICP备10053215号-1

深圳市经贸信息委@2016版权所有 咨询电话:12345 88102553 地址:深圳福田福中三路市民中心三楼深圳市经贸信息委