热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

市经贸信息委召开2016年新入职公务员座谈会

分享:
信息来源: 信息提供日期:2017-02-13 【字体: 打印

  2月8日,市经贸信息委召开2016年新入职公务员座谈会,为新入职公务员搭建沟通交流的平台。会议由党组成员、机关党委书记张立仁同志主持,党组书记、主任郭立民出席会议并讲话,党组成员、副主任胡晓清、徐志斌同志参加了座谈会。

  郭立民主任代表委党组给各位新入职公务员拜年,祝大家家庭幸福、工作顺利。郭立民主任结合自己的工作经历,分享了自己的体会,与大家共勉:一是要保持活力,作为年轻人要保持旺盛的精力和蓬勃向上的精神,才能够胜任紧张、艰巨的公务员工作;二是要脚踏实地,年轻人只有沉下心,才会发现工作的乐趣和意义;三是要充满信心,年轻人在遇到挫折时不要怕,要保持良好的心态,客观对待困难和问题。

  郭立民主任对新入职的公务员,提出了三点要求:一是认真学习公务员相关的法律法规;二是认真学习业务知识,不断拓展工作视野,做到对业务的融会贯通;三是认真学习十八大以来习近平重要讲话精神和政治理论,要坚守工作纪律,坚守职业操守,不逾越法律底线。

  郭立民主任强调,新任公务员是市经贸信息委的新鲜血液,做好新入职公务员的培养工作,关系到市经贸信息委发展的未来。除了积极创造条件,帮助解决新入职公务员工作和生活中的实际困难外,各处室要建立导师培养机制,给予新入职公务员更多的指导、帮助和关怀,为青年干部的成长营造良好的氛围。

    会上,2016年新入职公务员逐一进行了自我介绍,畅谈了进入市经贸信息委以来的感受,纷纷表示将珍惜在市经贸信息委的工作机会,尽快转换身份,调整心态,积极向合格公务员的方向努力。

  2016年我委通过公开选调、公开招考和紧缺专业招考共有新入职公务员25名,平均年龄29岁;男7人,占28%,女18人,占72%;高校应届毕业生6人,占24%,其他人员19人,占76%;硕士研究生学历14人,占56%,本科学历11人,占44%;中共党员20人,占80%。