新浪微博
简体版 繁体版 手机版 网站地图 联系我们
 
智能检索: 高级检索
我要办事 资金申报 咨询投诉 办事指南 状态查询 表格下载 便民服务 新浪微博 政务微信 重点业务 民生实事 数据开放
  您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态  
  工作动态  
 
 
深圳盐田综合保税区盐田片区成功举办生产安全事故应急联动救援演练

发布时间:2017-07-04 字体:【 】 【关闭窗口】【网站纠错

  为提高盐田综合保税区盐田片区生产安全事故应急救援处置能力,加强片区应急指挥部各成员单位之间的协同配合,6月29日上午,盐保中心联合盐田区消防、卫生、海关、国检、园区物业、保安公司等多个单位,在盐田综合保税区盐田片区现代物流中心组织开展了一次生产安全事故应急联动救援演练。市经贸信息委机关党委书记张立仁,委行政处、保税经济处,盐田区公安、消防、安监、应急办等单位领导,园区各企业相关人员共500余人莅临现场观摩演练。

  此次演练,前期准备工作耗时2个多月,盐保中心前后组织了6次方案研讨会和3次演练彩排,邀请了辖区安监、消防、派出所、海关、国检等单位负责人参加指导,完善演练方案。

  29日上午10时,演练正式开始。此次演练模拟企业仓库因电器短路发生燃烧,并引燃仓库内的服装、日用百货等可燃物品,片区随即启动“三级”响应,完成了预警与报告、企业自救、片区联动、专业处置、衍生事故处置和应急终止共六个阶段,最大程度检验了片区生产安全事故的处置能力。

  此次演练得到了辖区公安、消防、安监、卫生、应急部门以及园区企业的大力支持和配合,在消防、医疗救护车辆、人员、物资方面给予了充分保障。委机关党委书记张立仁对于此次演练给予了高度评价,认为此次演练策划周全、筹备充分,各参演单位密切配合、联动顺畅,达到了预期效果,取得圆满成功;特别是在香港回归二十周年及十九大特别防护期间举行,意义非凡。张立仁书记要求,盐田综合保税区通过此次演练,要认真总结经验,听取专家意见,不断完善生产安全事故应急处置方案,提升生产安全事故的处置能力,努力做好安全生产各项工作,确保园区安全生产形势平稳。

市经贸信息委机关党委书记张立仁,委行政处、保税经济处,盐田区公安、消防、安监、应急办等单位领导现场观摩。

委机关党委书记张立仁讲话。

现场指挥长汇报情况。

企业人员疏散逃生。

消防抢险组赶到现场。

医疗救护组抢救受伤人员。

消防官兵展开灭火处置,营救受困人员。

信息公开规定
工作动态
通知公告
人事信息
便民服务列表
表格下载
友情链接

 隐私声明   |  版权保护   |  网站帮助   |  网站地图

投诉/管理邮箱:xzc@szjmxxw.gov.cn 粤ICP备10053215号-1  网站标识码:4403000048

深圳市经贸信息委@2016版权所有 投诉/咨询电话:12345 88102553 地址:深圳福田福中三路市民中心三楼深圳市经贸信息委