热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

深圳市经贸信息委举办全市储粮安全和安全生产培训

分享:
信息来源: 信息提供日期:2017-07-10 【字体: 打印

  为深入贯彻落实国家粮食局、省粮食局关于《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》、《粮库安全生产守则》,即“一规定两守则”全员培训的要求,切实做好安全储粮和安全生产工作,规范粮食仓储管理,6月30日-7月1日,市经贸信息委举办全市储粮安全和安全生产培训。宝安区、龙岗区发展改革局粮食工作负责同志,市属、区属国有粮食企业以及其他粮食储备企业的储备业务负责人、安全工作负责人、粮食保管人员共64人参加了培训。

  培训期间,广东省粮食科学研究所专家冼庆对《粮油储存安全责任暂行规定》、《粮油安全储存守则》、《粮库安全生产守则》,以及安全生产知识和消防知识进行了详细解读,并通过通俗易懂的案例,阐述做好安全储粮和安全生产工作的重要性。市经贸信息委重点对《粮食流通管理条例》、《广东省粮食安全保障条例》进行了宣贯讲解。为确保培训达到预期效果,市经贸信息委针对培训相关内容组织了考试。

  参训人员纷纷表示,此次培训重点突出、内容丰富,要珍惜学习机会,提高认识,专心听讲、潜心思考,做到“一规定两守则”内容应知应会,增强“两个安全”责任意识,把储粮安全和生产安全作为当前各项工作的重中之重,切实抓紧抓好,一定要守住“两个安全”的底线。