热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

落实“一岗双责” 福保中心扎实开展“安全生产月”系列活动

信息来源: 信息提供日期:2017-07-12 16:51 【字体: 打印

  根据市安委办《关于印发深圳市2017年安全生产月和安全生产万里行活动方案的通知》文件要求和市经贸信息委安全生产月工作部署,市福田保税区经济发展服务中心紧扣职能,开展了“5+4+1”“安全生产月”系列活动:

  (一)5场次安全生产相关宣传培训。6月9日组织开展71人参加的政府物业安全培训,宣讲安全责任及对应的法律罚则;6月19日,开展了“关注食品安全,关爱健康人生”主题宣传,督促食品生产经营企业落实安全主体责任,确保高温高湿天气下园区食品安全;6月22、23日,邀请消防专家分2批次进行内部消防安全培训,强化中心消防安全责任意识与自救逃生技能;6月30日,针对园区经常性服务采购供应商1次开展安全生产培训,提升卡口、物业、通勤车等服务单位安全意识和安全技能。

  (二)4次安全生产隐患排查。安全生产月期间,针对管理办公楼、联检物业、通勤车及园区受托管理政府物业区域开展消防安全检查,对发现的隐患问题及时下发整改通知书,要求限时整改。

  (三)1场消防演练。6月29日,联合消防和属地派出所组织开展了联检保安、物业消防应急演练,检验义务消防队的突发事件反应处置能力,考察其应用消防设备进行有效处置的能力,总结提升应急处置水平。

  下一步,该中心将在总结安全生产月经验和不足的基础上,进一步强化安全生产宣传配合、自查检查和应急演练,进一步夯实安全生产管理工作基础,确保园区受托管理物业和联检设施安全。