热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

深圳市2017年休闲农业活动月暨首届鹏城葡萄科技文化节隆重开幕

分享:
信息来源: 信息提供日期:2017-07-18 【字体: 打印

  7月13日上午, 由深圳市经济贸易和信息化委员会和光明新区管委会主办,光明新区经济服务局和深圳市鹏城农夫贸易有限公司承办的2017年深圳市休闲农业活动月暨首届鹏城葡萄科技文化节在光明新区基本农田“鹏城农夫葡萄基地”隆重开幕。陈彪副市长出席开幕式并致辞。

  陈彪副市长代表市政府对活动的举办表示热烈祝贺,对近年来各区、市各有关部门以及相关企业深入落实党中央、国务院部署,及大力推进休闲农业发展取得的成效给予充分肯定。陈彪副市长指出,发展休闲农业是我市工业反哺农业的基础性工程,对加快农业新技术、新品种的推广应用和增强农业供给活力具有重要意义。今天启动休闲农业活动月暨首届鹏城葡萄科技文化节,就是打造休闲农业产业的一个很好尝试!

  郑璇副巡视员在开幕式上简单介绍了我市休闲农业发展情况和休闲农业活动月的主要内容,以及当前正在实施的几项重点工作。开幕式上,陈彪副市长、郑璇委领导和光明新区管委会副主任胡育青一道为获得省级休闲农业和乡村旅游示范点的3家农业企业颁发了牌匾,并宣布开幕式正式启动!市财政委、规划国土委、文体旅游局、光明新区管委会和各区经促局(新区经服局)有关负责人及相关行业、企业和市民代表约100余人出席了此次活动。