热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

深圳市政协主席戴北方赴福田保税区企业联想信息产品(深圳)有限公司调研

分享:
信息来源: 信息提供日期:2017-07-19 【字体: 打印

  7月13日下午,深圳市政协主席戴北方赴挂点服务企业联想信息产品(深圳)有限公司调研,了解企业生产经营情况,现场协调解决企业发展中遇到的难题。

  调研中,戴主席一行参观了公司笔记本电脑及服务器生产流水线,并与企业负责人座谈交流。企业负责人表示,深圳毗邻香港,位于福田保税区内,有从事保税加工、物流和进出口贸易的独特政策优势和区位优势,非常希望在深圳进一步发展壮大,进行数字化和智能制造升级。

  戴主席充分肯定了联想公司通过提升管理和效率抵消高成本的做法以及建设南方工厂,进行高端智能制造升级的设想,还详细了解了企业人才方面的情况。戴主席表示,对于联想信息这类产值贡献大的工业企业,政府部门应该想尽办法支持,深圳为支持企业发展出台了一系列产业和人才优惠政策,涉及多个部门,企业在发展过程中,要把这些政策用足用好。对于企业提出的建设联想南方工厂、保税区外运作海关政策等方面问题,市经贸信息委、规划国土委、福田保税区海关等相关职能部门负责人现场作了回应。

  政协秘书长赵燕民、副秘书长曹亚良、市经贸信息委副主任胡晓清、市规土委城市更新局局长王策飞、福田保税区海关关长王昆、我委外贸处、保税处等陪同调研。