热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

深圳代表团赴港参加粤港经济技术贸易合作交流会

分享:
信息来源: 信息提供日期:2017-08-09 【字体: 打印

  2017年7月27日,由深圳市政府副秘书长高裕跃任团长,市经贸信息化委员会副主任胡晓清及相关处室人员组成的深圳代表团,赴港参加了由广东省人民政府、香港特别行政区政府共同主办的“2017粤港经济技术贸易合作交流会”。香港中联办副主任仇鸿、广东省政府副省长袁宝成、香港特别行政区政府署理财政司司长刘怡翔出席开幕式。广东省商务厅厅长郑建荣主持开幕式,粤港两地政界、商界代表共约600人参加了交流会。

  开幕式上,袁宝成副省长表示,希望粤港澳携手推进大湾区建设:广东强化其作为全国改革开放先行区、经济发展重要引擎的作用,构建科技、产业创新中心和先进制造业、现代服务业基地。香港巩固和提升其国际金融、航运、贸易三大中心地位,强化全球离岸人民币业务枢纽地位和国际资产管理中心功能,推动专业服务和创新及科技事业发展。两地携手参与“一带一路”建设,打造粤港深度合作示范区,共同培育国际合作新优势。随后,由我委推荐的深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司作为广东省企业代表分享了深港合作经验,公司董事长李西廷表示:作为中国医疗界科技与创新的领军企业之一,迈瑞有责任尽所能,促进粤港地区人才、技术、市场的共赢与发展。未来,迈瑞会继续探索并发挥香港作为国际发达市场临床示范基地的潜力,为未来的精准医疗、智能医疗的普及和发展做出更大的贡献。在下午的“粤港联手积极参与‘一带一路’建设座谈会”上,我市深越联合投资有限公司和中建钢构有限公司就如何携手香港参与“一带一路”建设,共同培育国际合作新优势作了发言。

  下一步,深圳将继续遵循国家和省在推进粤港联手“一带一路”建设方面的相关方针政策,共同建设粤港澳大湾区,畅通人流、物流、资金流和信息流,创建具有全球影响力和竞争力的湾区经济,将深圳的科技创新优势,制造业优势、现代服务业优势,人力优势、资源优势与港澳的国际化优势、金融优势、信息优势充分结合起来,打造粤港澳合作深度示范区。