新浪微博
简体版 繁体版 手机版 网站地图 联系我们
 
智能检索: 高级检索
我要办事 资金申报 咨询投诉 办事指南 状态查询 表格下载 便民服务 新浪微博 政务微信 重点业务 民生实事 数据开放
  您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态  
  工作动态  
 
 
深圳首个高校信息技术援外培训班开班

发布时间:2017-08-10 字体:【 】 【关闭窗口】【网站纠错

  2017年8月8日,由深圳市对外经济技术合作促进会承办的商务部援外培训项目“2017年亚洲国家高校信息技术革新研修班”和“2017年非洲国家高校信息技术革新研修开班”在深圳开班。这两期研修班首次涉及深圳高校信息技术培训,共为期21天,8月8日,由深圳市对外经济技术合作促进会承办的商务部援外培训项目“2017年亚洲国家高校信息技术革新研修班”和“2017年非洲国家高校信息技术革新研修开班”在深圳开班。这两期研修班首次涉及深圳高校信息技术培训,共为期21天,来自斯里兰卡、埃塞俄比亚等11个亚非发展中国家高等教育系统的近70名司处级政府官员参加,他们将学习信息技术在高等教育领域应用的理论和经验。

  深圳市经贸信息委副主任高林、深圳市对外经济技术合作促进会张玉志会长、南方科技大学李凤亮副书记、南方科技大学高等教育研究中心李铭主任等出席了开班仪式并致辞。

  援外培训是由我国提供经费,以研讨、研修、培训的形式为发展中国家传授管理知识和先进技术,并提供我国经济发展中的经验,为其培养高素质人才,增强自身的发展能力。援外培训对促进我国对外交流,保持我国与各国关系长期稳定发展都具有现实和深远的意义。

  深圳市援外培训始于2004年,迄今已累计举办70多期培训班,累计培训来自80多个发展中国家的政府官员和专业技术人员2000余名。近年来,深圳援外人力资源培训结构由单纯技术培主,培训领域从我市基础软件应用、商业数据整理分析等项目拓展到平安城市规划能力、高校信息技术革新等新的领域。通过援外培训,进一步增强了我市与世界各国之间的技术和人文交流,让世界更多地了解深圳。

信息公开规定
工作动态
通知公告
人事信息
便民服务列表
表格下载
友情链接

 隐私声明   |  版权保护   |  网站帮助   |  网站地图

投诉/管理邮箱:xzc@szjmxxw.gov.cn 粤ICP备10053215号-1  网站标识码:4403000048

深圳市经贸信息委@2016版权所有 投诉/咨询电话:12345 88102553 地址:深圳福田福中三路市民中心三楼深圳市经贸信息委