新浪微博
简体版 繁体版 手机版 网站地图 联系我们
 
智能检索: 高级检索
我要办事 资金申报 咨询投诉 办事指南 状态查询 表格下载 便民服务 新浪微博 政务微信 重点业务 民生实事 数据开放
  您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态  
  工作动态  
 
 
中国(深圳)-泰国(曼谷)经贸合作推介会顺利召开

发布时间:2017-08-23 字体:【 】 【关闭窗口】【网站纠错

  2017年8月17日,由深圳市经济贸易和信息化委员会与泰国国家数字经济与社会委员会主办、深圳市走出去战略合作联盟和泰国开泰银行承办的中国(深圳)-泰国(曼谷)经贸合作推介会在泰国曼谷成功举行。本次推介会以“智慧城市合作”为主题,旨在加快推动深圳与泰国经贸领域的交流与合作,推进双方在智慧城市领域的合作与发展。深圳市政府副秘书长高裕跃出席论坛并发表主旨演讲。

  高裕跃说,泰国是“一带一路”的重要节点,一直以来在深圳的对外经济和贸易关系中占有重要的地位,是深圳开展对外经济贸易的主要合作伙伴。近年来,在中泰两国领导人的关心重视和大力支持下,经过双方的共同努力,深圳与泰国在贸易、投资、文化、教育、国际友城等领域的交流合作不断扩大,富有成效。2016年,泰国与深圳贸易往来近90亿美元,在深圳与东盟各国贸易往来中位列第三。泰国已经吸引了一批优秀的深圳企业落地生根,截至2016年底,深圳企业已在泰国设立了超过30家企业及机构,包括华为、中兴、中集、海能达等优秀的科技创新企业都已在泰国落户生根。今年4月,在Pichet部长的见证下,深圳市经济贸易和信息化委员会与泰王国数字经济和社会委员会签署了《关于智慧城市与创业发展合作谅解备忘录》,提出加强双方在智慧城市、物联网产业和创新创业等领域的交流合作。面向未来,在备忘录的框架下,深圳希望与泰国城市重点加强智慧城市、新兴产业、创新创业等方面的全方位、多形式合作,支持智慧城市和数字经济领域的人才交流和创业合作,通过建立合作项目吸引世界创新专家,共同推动创新发展。

  推介会上,泰王国国家数字经济与社会委员会部长披切·杜隆卡威、中国驻泰国大使馆领导分别致辞,泰国投资促进委员会Mr. Kritawit Madhyamankura发表主旨讲话。双方共同见证了深圳市走出去战略合作联盟与泰国开泰银行、深圳市恒波商业连锁有限公司与泰国安防协会签署战略合作协议,充分发挥各自资源优势,开展深层次的商贸合作。

  推介会由市经济贸易和信息化委员会巡视员刘仕哲主持。华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、比亚迪股份有限公司、深圳市恒波商业连锁有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司等赴泰考察的深圳企业代表,以及泰国国家数字经济与社会委员会代表、泰国投资促进委员会代表、开泰银行代表、泰国企业代表等近200人参加了本次推介会。

信息公开规定
工作动态
通知公告
人事信息
便民服务列表
表格下载
友情链接

 隐私声明   |  版权保护   |  网站帮助   |  网站地图

投诉/管理邮箱:xzc@szjmxxw.gov.cn 粤ICP备10053215号-1  网站标识码:4403000048

深圳市经贸信息委@2016版权所有 投诉/咨询电话:12345 88102553 地址:深圳福田福中三路市民中心三楼深圳市经贸信息委