热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

市经贸信息委刘胜主任一行到盐田综合保税区调研

分享:
信息来源: 信息提供日期:2017-09-18 【字体: 打印

  9月14日下午,市经贸信息委主任刘胜率委秘书处、保税处、沙保中心、盐保中心负责人到盐田综合保税区调研,刘主任一行在沙保中心领导班子的陪同下查看了盐综保沙保片区;并与盐田区政府区长吴德林、常务副区长时卫干以及区相关职能部门负责人,到盐田综合保税区盐保片区调研。

  调研组一行首先前往盐田综保区二期规划地块,现场调研了规划地块现状以及盐田三村、四村搬迁工作情况;然后前往佳兆业一号地块山海城及盐田三村、四村,了解盐田综保区二期围网范围内盐田三村、四村搬迁情况。

  随后,调研组一行在盐田街道办召开现场办公会议。会议听取了市经贸信息委保税处、盐田综合保税区海关、盐田区城市更新局、盐田规划国土局等部门关于盐田综合保税区一期发展情况、二期规划设计情况以及二期范围内盐田三村、四村搬迁情况的汇报。刘胜主任对盐田综合保税区的开发建设以及发展提了3点要求:一是要加强业务研究,细化盐田综合保税区3个区域的功能定位,利用“区港联动”,充分发挥盐田综合保税区政策优势。二是抓紧推进盐田综合保税区管理机制体制改革,成立盐田综合保税区管理机制体制改革小组,明确市经贸信息委与区政府管理职责,形成管理合力,推动盐田综合保税区又好又快发展。三是加快推动盐田综合保税区二期封关验收工作,克服困难、坚决贯彻落实市委市政府决策部署,按照时间节点抓紧推进盐田三村、四村整体搬迁工作,确保盐田综合保税区二期如期封关验收。