热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

市经贸信息委举办全市经贸信息行业安全隐患自查巡查基本指引培训班

信息来源: 信息提供日期:2017-10-30 10:59 【字体: 打印

  为进一步加强全市经贸信息行业安全隐患排查治理,落实市安委会开展安全隐患自查巡查基本指引培训的工作部署,市经贸信息委组织开展了全市经贸信息行业安全隐患自查巡查培训。

  10月26日下午,全市经贸信息行业安全隐患自查培训班(第一期)在市电子政务资源中心多功能厅举办,全市经贸信息行业各重点领域企业从业人员约120人参加了培训。安全培训专家详细讲解了我市隐患排查治理体系的建设和发展情况,引用典型案例进行实例分析,还演示了《深圳市安全管理综合信息系统》的功能及使用方法。为检验培训效果,增强知识掌握水平,培训结束后对全体学员进行了考试,考试合格的学员将由市经贸信息委颁发培训合格证书。

  市经贸信息委将于本月30日举办全市经贸信息行业安全隐患巡查培训班,培训人数约50人,培训对象为全委各重点处室、单位和各区经促局、新区经服局安全生产相关工作人员。11月还将举办全市经贸信息行业安全隐患自查培训班(第二期),培训人数约100人,培训对象为全市经贸信息行业重点领域企业从业人员。此次系列培训将增强全市经贸信息行业监管人员和企业从业人员安全意识,提高安全技能,促进我市经贸信息行业安全生产形势稳定可控。