新浪微博
简体版 繁体版 手机版 网站地图 联系我们
 
智能检索: 高级检索
我要办事 资金申报 咨询投诉 办事指南 状态查询 表格下载 便民服务 新浪微博 政务微信 重点业务 民生实事 数据开放
  您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态  
  工作动态  
 
 
市经贸信息委召开委党组(扩大)会议传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-02 字体:【 】 【关闭窗口】【网站纠错

  10月30日上午,市经贸信息委在市民中心C3062会议室召开委党组(扩大)会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作方案。委党组书记、主任刘胜主持会议并讲话。

  会上,委领导谢建民、高林、胡晓清、张立仁、徐志斌作了发言,各处室、委属单位主要负责人参加了会议。

  与会同志一致表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的十八届中央纪委工作报告,充分肯定了在党中央领导下,各级纪律检查机关推进全面从严治党的重要成效,充分体现了全面从严治党的新要求。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党的意志,反映了全国各族人民的心愿。新一届中央领导集体一定能够团结带领全党全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  会议强调,全委党员领导干部要深刻学习领会党的十九大主题、党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和新时代党的建设总要求等内容。

  会议要求,全委各级党员领导干部要以高度的政治责任感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,逐字逐句读原文,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。党的十九大就重大目标任务作出顶层设计和全面部署,确定的目标任务有近期的,有中期的,也有长期的,全委要对标对表,自觉行动起来,在调研成果基础上,把党的十九大的战略部署,转化为工作思路、工作举措和具体行动,排出任务表、时间表、路线图,一个时间节点一个时间节点往前推进。对于涉及国家层面的重大工作部署,要密切保持与中央、国家有关部委和省、市相关部门的对接沟通,及时跟进工作动向,加强汇报,做好准备,为推进下一步工作创造条件。

  会议讨论并原则通过了《市经贸信息委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知(送审稿)》。

信息公开规定
工作动态
通知公告
人事信息
便民服务列表
表格下载
友情链接

 隐私声明   |  版权保护   |  网站帮助   |  网站地图

投诉/管理邮箱:xzc@szjmxxw.gov.cn 粤ICP备10053215号-1  网站标识码:4403000048

深圳市经贸信息委@2016版权所有 投诉/咨询电话:12345 88102553

地址:深圳福田福中三路市民中心三楼深圳市经贸信息委