热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

福田保税区举办海关政策宣讲会促进保税经济健康发展

信息来源: 信息提供日期:2017-11-13 16:54 【字体: 打印

  为进一步贯彻落实《国务院关于促进海关特殊监管区域科学发展的指导意见》(国发〔2012〕58号)和《保税区海关监管办法》(海关总署令第65号),规范园区管理,净化营商环境,2017年11月2日,市经贸信息委邀请深圳海关、福田保税区海关共同举办了“福田保税区海关政策宣讲会”,园区企业代表和物业业主代表90余人参会。

  会上,海关监管部门深度解读了《保税区管理办法》、海关总署58号公告等政策文件和具体管理措施;市经贸信息委作为产业主管部门进一步宣讲了福田保税区产业政策和转型升级工作要求;福保中心寄语园区企业,要充分了解保税政策,调整发展思维导向,促进保税经济健康发展。最后参会企业纷纷就海关备案登记、自用物资入园等关注问题与海关部门开展互动交流。

  福田保税区依托独特区位、政策优势,借力26年创新发展形成的良好产业生态,涌现了大量新兴业态,吸引1600多家企业集聚,在开放创新总时代基调和粤港澳大湾区战略背景下,预期园区产业业态、企业形态和企业数量将呈现爆发式增长,下一步,福保中心还将持续开展海关监管政策宣贯、海关监管创新研讨等系列活动,引导企业在享受政策机制“红利”的同时接受海关等联检单位的严格监管,通过净化园区营商环境,不断推动园区产业转型升级。