热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

福田保税区、前海湾保税港区获评广东省优秀海关特殊监管区域

分享:
信息来源: 信息提供日期:2018-04-13 【字体: 打印

  在2017年度广东省经济开发区综合发展水平考核评价中,福田保税区和前海湾保税港区被评为全省优秀海关特殊监管区域,占全省优秀海关特殊监管区域总数的三分之二。

  我市海关特殊监管区域自设立以来,已发展成为全国对外开放的示范窗口和高产田,在引导产业聚集、拉动经济增长、融入全球发展等方面发挥了重要作用,为我市开放型经济体系迈向更高发展台阶奠定了坚实基础。近年来,我市海关特殊监管区域持续推进园区转型升级,取得一定成效,入境检测维修、保税展示、跨境电商、融资租赁等“保税+”新业态初具规模,货物按状态分类监管、一般纳税人资格试点等监管新模式陆续落地。

  我市海关特殊监管区域将继续践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断改善和优化投资环境,服务全省发展战略,在推动粤港澳大湾区建设、构建开放型经济体系中发挥更大作用。