热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

市经贸信息委召开全市地下管线外力破坏事故现场警示会议

信息来源: 信息提供日期:2018-07-11 11:29 【字体: 打印

  2018年7月9日下午,市经贸信息委副主任胡晓清在市民中心C3062会议室,主持召开全市地下管线外力破坏事故现场警示会议。会上,福田供电局通报了最近两起地铁施工引起的地下电力管线外力破坏事件,市护电办做了举证说明;项目建设单位地铁集团、施工单位中铁二局、地铁建设综合协调单位市轨道办及建设主管部门市住房建设局都结合各自职责作了发言;市安委办邓永副处长对下一步工作提出了督导意见;胡晓清副主任对进一步加强地下管线保护进行了工作部署。会后,相关单位乘车前往岗厦北地铁施工点查看了地下管线外力破坏事故现场。

  会议要求,各单位要提高对地下电力管线保护重要性和紧迫性的认识,同时要提高大局意识和政治站位,依法依规开展安全隐患排查整治,强化安全监管措施;要加强事前预控、事中监管和严肃事后处置;要进一步落实责任,明确分工。

  市安委办、经信委、住建局、轨道办、水务局、深圳供电局、地铁集团、中铁二局、燃气集团、水务集团、市护电办、福田供电局及各区经促经服局共约40人参加了会议。