热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

聚焦对越投资 搭建发展平台

信息来源: 信息提供日期:2018-09-13 11:59 【字体: 打印

  2018年8月28日下午,市经贸信息委组织近20家赴越投资企业负责人在市民中心成功召开对越投资企业座谈会。

  座谈会上,市经贸信息委副主任李旦梅指出,随着“一带一路”与“两廊一圈”的有效对接,中越经济将进一步融合发展,合作领域也在不断扩大。深圳市企业对越投资快速增长,成为两国经贸关系发展的一大亮点。市经贸信息委将加强与税务、海关、外管等各部门合作,充分发挥多边合作机制作用,协助在越投资企业搭建越南中国商会深圳分会平台,进一步推动对越投资企业的发展,希望牵头企业深越公司加强与深圳在越企业和机构的沟通交流,尽快搭建起组织架构,进一步完善分会职能,争取在2018年内挂牌成立。同时也希望深圳分会成立后能贯彻落实建会宗旨,加强政策指引和信息支持,服务好会员企业,为企业“走出去”起到引领和帮助的作用。

  座谈会还邀请了深圳市税务局代表及安永税务团队详细介绍中越税收协定的主要规定和越南税收制度,有针对性地辅导企业正确享受税收协定待遇及做好赴越投资税收风险防控。

  深越公司汇报了越南中国商会深圳分会的筹备工作情况、成立意义及目的。越南中国商会深圳分会是由深圳在越南投资企业或机构发起成立的,代表深圳在越投资企业利益,维护深圳在越投资企业权益,协调深圳在越投资企业关系的民间社团组织。各参会企业代表踊跃发言,向市经贸信息委和市税务局交流赴越投资过程中遇到的问题及困难,并对越南中国商会深圳分会的筹备提出各项建议,希望商会发挥作用,切切实实维护会员的合法权益。