热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

我市社会各界积极参加粤桂扶贫协作大型募捐活动

信息来源: 信息提供日期:2018-11-28 10:05 【字体: 打印

  11月26日,为推进粤桂扶贫协作深入开展,进一步凝聚社会力量参与东西部扶贫协作,粤桂两省区扶贫开发领导小组联合在广州举办“同饮一江水、携手奔小康”粤桂扶贫协作大型募捐活动启动仪式,广东省副省长叶贞琴、广西壮族自治区副主席方春明出席活动并致辞。启动仪式上,粤桂两省区领导向“粤桂扶贫协作脱贫攻坚队”授旗,591家企业和社会组织共捐赠社会帮扶资金3.95亿元,其中深圳的322家企业和社会组织共捐赠资金3.62亿元。募捐财物由广西扶贫基金会等相关受赠单位按规定进行管理,用于广西深度贫困地区基础设施建设、村委组织建设,以及提高边境地区群众生活水平、资助贫困学生完成学业等。

  叶贞琴指出,帮扶广西打赢脱贫攻坚战不仅是各级党委政府的责任,也是全社会的责任,希望全省广大企业、社会组织、爱心人士积极响应党中央和省委、省政府的号召,为助力广西贫困地区、贫困人口与全国一道步入全面小康社会作出应有贡献。

  方春明指出,这次粤桂扶贫协作大型募捐活动是深化粤桂扶贫协作的具体举措,将助力广西贫困群众携手共同奔向小康社会。

  市政府党组成员陈彪、市经贸信息委副巡视员郑璇参加有关活动。