热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态

市经贸信息委召开党组(扩大)会议学习习近平总书记对深圳工作重要批示精神和省委、市委全会精神

信息来源: 信息提供日期:2019-01-11 11:51 【字体: 打印

  2019年1月11日上午,市经贸信息委党组书记贾兴东同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对深圳工作重要批示精神和广东省委十二届六次全会精神、市委六届十一次全会精神,以及全国、省、市安全生产电视电话会议精神。委领导和各处室、委属单位负责人参加会议。

  会议强调,2018年12月26日,习近平总书记对深圳工作作出重要批示,这是总书记继参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议并发表重要讲话、亲临广东、深圳视察指导并发表重要讲话后,又一次对广东、深圳改革发展作出重要指示,充分体现了总书记对深圳工作的高度重视、寄以厚望。会议要求,全委要将学习工作作为一项重要的政治任务来抓,要通过支部党员大会、组织生活、“三会一课”、工作例会等形式,组织全体党员领导干部认真学习习近平总书记对深圳工作所作的重要批示精神,把总书记重要批示与总书记对广东重要讲话精神一体学习领会、整体贯彻落实。委领导要加大对分管领域学习贯彻的督促查检力度,确保传达学习贯彻到位。

  会议强调,2019年是建国70周年,也是深圳建市40周年,省委、市委全会对全年各项工作作出了部署,提出了一季度实现“开门红”的要求,全委要牢牢把握住高质量发展这个根本要求,结合自身职能,进行细化梳理,做好任务分解,落实到具体的工作人员,同时主动向国家部委、省上级部门请示汇报,争取支持,形成具体的贯彻落实措施,再结合市政府工作报告作进一步完善,不拖不等,尽早开展工作。会议要求,要围绕市委全会部署和市领导要求,重点做好工业、外贸、消费稳增长工作,抓紧推进民营经济政策落实、人工智能论坛、非洲猪瘟防控等工作,深入调研,提出合理方案,确保落到实处。