新浪微博
简体版 繁体版 手机版 网站地图 联系我们
 
智能检索: 高级检索
我要办事 资金申报 咨询投诉 办事指南 状态查询 表格下载 便民服务 新浪微博 政务微信 重点业务 民生实事 数据开放
  您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告  
  通知公告  
 
 
市经贸信息委关于开展2018年电力大用户和一般用户申报工作的通知

发布时间:2017-10-11 字体:【 】 【关闭窗口】【网站纠错

  深经贸信息电资字〔2017〕268号

各工商企业:

  根据《广东省经济和信息化委关于2018 年电力市场交易安排的通知》(粤经信电力函〔2017〕226号),现将我市2018年电力大用户和一般用户申报相关要求通知如下:

  一、大用户

  省经信委负责全省电力大用户进入市场准入核准工作。2018年工商业电力大用户参与电力市场直接交易的条件分别是年用电量8000万、5000万千瓦时及以上。2017年(以材料合格受理时间为准)提交材料的企业,可使用2016年全年用电量或2017年已发生用电量作为审核依据;2018年提交材料的,只可使用2017年全年用电量作为审核依据;工商业电量不可合并申报,只可择一申报。符合条件的电力大用户可按照附件1要求提交申报材料一式三份至我委电力资源处,我委初审后报省经信委核准。

  二、一般用户

  我委负责深圳市一般用户进入市场准入核准工作。我市电力一般用户需满足以下四个条件之一:

  1.年度用电量为2500-8000 万千瓦时的工业企业;

  2.年度用电量为2500-5000 万千瓦时的商业企业;

  3.省政府认定的省重点支持大型骨干企业内的工业企业或其全资子公司;

  4.符合省经信委相关政策要求的有色金属矿采选业、有色金属冶炼及压延加工业企业。

  2017年(以材料合格受理时间为准)提交材料的企业,可使用2016年全年用电量或2017年已发生用电量作为审核依据;2018年提交材料的,只可使用2017年全年用电量或2018年已发生用电量作为审核依据;工商业电量不可合并申报,只可择一申报;有色金属企业申请流程、有关要求与2017年相同。符合条件的企业可按照附件2要求提交申报材料(大型骨干工业企业和有色金属企业不需提供全年用电发票该项材料,有色金属企业需再提供附件3)一式二份至我委电力资源处。我委核准后报省经信委备案。只满足2018年一般用户政策而不满足2017年一般用户政策的企业,将于2018年方可进入电力市场。

  《广东省经济和信息化委关于2018 年电力市场交易安排的通知》(粤经信电力函〔2017〕226号)等有关政策文件见附4、5,参照2017年执行的内容请参考省经信委与我委之前发布的2017年相关通知。

  特此通知。

  附件:1.电力大用户申请表及附件

  2.电力一般用户申请表及附件

  3.深圳市有色金属企业电力一般用户申请表及附件

  4.广东省经济和信息化委关于2018 年电力市场交易安排的通知(粤经信电力函〔2017〕226号)

  5.广东省经济和信息化委关于电力用户参与直接交易相关事项的通知(粤经信电力函〔2017〕208号)

  (联系人:李婵,电话:88101995,邮箱:lichan@szjmxxw.gov.cn

  深圳市经济贸易和信息化委员会

  2017年10月9日

附件:

附件1-5下载

信息公开规定
工作动态
通知公告
人事信息
便民服务列表
表格下载
友情链接

 隐私声明   |  版权保护   |  网站帮助   |  网站地图

投诉/管理邮箱:xzc@szjmxxw.gov.cn 粤ICP备10053215号-1  网站标识码:4403000048

深圳市经贸信息委@2016版权所有 投诉/咨询电话:12345 88102553 地址:深圳福田福中三路市民中心三楼深圳市经贸信息委