新浪微博
简体版 繁体版 手机版 网站地图 联系我们
 
智能检索: 高级检索
我要办事 资金申报 咨询投诉 办事指南 状态查询 表格下载 便民服务 新浪微博 政务微信 重点业务 民生实事 数据开放
  您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告  
  通知公告  
 
 
市经贸信息委关于征集2018年工业互联网应用创新行业标杆示范培育项目的通知

发布时间:2017-11-13 字体:【 】 【关闭窗口】【网站纠错

  深经贸信息信息字〔2017〕196号

各有关单位:

  为贯彻落实《中国制造2025》(国发〔2015〕28号)和《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)精神,推动工业互联网应用创新,培育和树立行业标杆案例,通过数据驱动促进我省制造业数字化、网络化、智能化、服务化转型升级,省经信委近日印发了《广东省经济和信息化委办公室关于组织2018年工业互联网应用创新行业标杆示范培育项目申报的通知》(粤经信办函〔2017〕425号,以下简称《通知》,详见附件1),拟在全省范围遴选一批工业互联网应用创新行业标杆示范培育项目。现将有关申报事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)申报单位条件

  1.项目申报单位为制造业企业和工业互联网服务商(以提供工业大数据产品或服务为主要方向,简称“服务商”)所组成的联合体,联合方式包括制造业企业牵头和服务商牵头两种形式。

  2.项目申报牵头单位在深圳市内注册、具有独立法人资格。制造业企业牵头的,项目实施地在深圳市境内;服务商牵头的,项目实施地在广东省境内。

  3.项目申报单位近5年内不得在专项审计、绩效评价、监督检查等方面出现过严重违法违规情况。同一项目不得重复申报、多头申报。

  4.制造业申报单位应为所属行业的大型骨干企业或细分领域领军企业,企业自动化程度较高,具有良好的数据采集与应用基础。主要负责人应具有企业转型升级的紧迫意识、具有应用工业互联网新技术和数据驱动新模式进行企业数字化转型和商业模式创新的强烈意愿。

  5.服务商申报单位应具有先进互联网思维,单位负责人及核心团队资历结构具有OT(运营技术)、IT(工业技术)、IT(信息技术)、DT(数据技术)等制造业与互联网融合跨界的典型特征。产品或服务核心技术基于互联网架构,核心竞争优势明显,具有相关制造业应用场景或行业案例经验,具备项目现场实施和服务保障能力。

  (二)其它条件

  参见《通知》第二、三条。

  二、工作程序

  (一)申报单位根据《通知》要求,认真填报、撰写《2018年广东省工业互联网应用创新行业标杆培育项目申报书》(附件2)及《深圳市2018年广东省工业互联网应用创新行业标杆培育项目汇总表》(附件3),并备齐相关证明材料。证明材料除应包含附件2第四条规定的材料外,还应包括申报单位的《企业两化融合评估报告》。所有证明材料均需加盖单位公章。

  其中:1.《企业两化融合评估报告》的编制要求为:参照《工业企业信息化和工业化融合评估规范》(GB/T 23020-2013),提交本企业近3个月内在广东省两化融合评估系统(gdpg.cspiii.com)上开展评估所形成的评估材料《企业两化融合评估报告》。2.附件2第四条第(三)款要求提交申报单位2016年度财务审计报告(复印件)。

  (二)申报单位于11月24日前将申报材料的电子文档(包括《2018年广东省工业互联网应用创新行业标杆培育项目申报书》、《深圳市2018年广东省工业互联网应用创新行业标杆培育项目汇总表》,及其它证明材料发送至chenhk @ szjmxxw.gov.cn,邮件主题为:2018年工业互联网项目申报-申报单位名称。

  其中,项目汇总表为EXCEL格式,其它文档为PDF格式。

  (三)申报单位收到我委邮件回复后,于11月28日前将纸质申报材料(包括《2018年广东省工业互联网应用创新行业标杆培育项目申报书》,及相关证明材料)一式一份报送至福田区福中三路市民中心C4122。

  其中,《深圳市2018年广东省工业互联网应用创新行业标杆培育项目汇总表》只需发送电子版,无需报送纸质材料。

  (四)有关材料经我委初审后,再择优向省经信委推荐。

  三、其它要求

  申报单位应严格按有关要求申报材料。不按规定格式、超过规定时限不予受理。

  特此通知。

  附件:1.广东省经济和信息化委办公室关于组织2018年工业互联网应用创新行业标杆示范培育项目申报的通知(粤经信办函〔2017〕425号)

  2.2018年广东省工业互联网应用创新行业标杆培育项目 申报书

  3.深圳市2018年广东省工业互联网应用创新行业标杆培育项目汇总表   

  (联系人:陈先生,电话:88102065)

 

  深圳市经济贸易和信息化委员会

  2017年11月13日

附件:

附件1-3下载

信息公开规定
工作动态
通知公告
人事信息
便民服务列表
表格下载
友情链接

 隐私声明   |  版权保护   |  网站帮助   |  网站地图

投诉/管理邮箱:xzc@szjmxxw.gov.cn 粤ICP备10053215号-1  网站标识码:4403000048

深圳市经贸信息委@2016版权所有 投诉/咨询电话:12345 88102553

地址:深圳福田福中三路市民中心三楼深圳市经贸信息委