热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告

市经贸信息委关于做好2017年电子信息制造业统计年报和2018年定期统计报表报送工作的通知

信息来源: 信息提供日期:2018-03-08 16:26 【字体: 打印

  深经贸信息电子字〔2018〕24号

各有关企业:

  为落实《工业和信息化部办公厅关于做好2017年电子信息制造业软件和信息技术服务业通信业统计年报和2018年定期统计报表报送工作的通知》(工信厅运行函〔2017〕574号),及《工业和信息化部办公厅关于做好2017-2018年电子信息制造业、软件和信息技术服务业重点联系企业统计监测工作的通知》(工信厅运行函〔2017〕594号)要求,做好电子信息制造业的运行监测和统计工作,及时掌握产业发展态势,促进产业健康发展,现就我市电子信息制造业2017年年报、2018年月报工作有关事项通知如下:

  一、统计范围

  统计范围在我市境内注册,年主营业务收入1000万元及以上的,从事电子信息产品生产、加工及研发的企、事业独立法人单位。

  二、报送方式

  2017年统计年报以及2018年统计月报均采用网上直报,各企业登录工信部信息产业运行监测平台(网址:http://202.106.120.121/rjdz/ 信息产业运行监测平台)注册或登录账号密码填写《电子信息年报》和《电子信息月报》,登陆注册流程如下:

  (一)若企业为上一年度电子制造业重点联系企业,则直接沿用已有户名和密码登录(重点联系企业名单及账号密码见附件1,初始密码为1949@rmyxygjyll)。

  (二)若企业为上一年度电子制造业统计年报企业,则用户名为【统一社会信用代码或组织结构代码_DZ】。初始密码为abc@123456,请企业登陆后及时修改密码。

  注:若三证合一的企业,用户名采用统一社会信用代码;若未三证合一的企业,则用户名采用组织机构代码。登陆不成功时,请联系本省市上级主管部门咨询本企业登录名与密码。

  (三)若企业为新增填报企业,则点击注册按钮,选择对应行业,提交相关信息完成注册,待上级主管部门完成审核后会收到短信提示。如审核通过即可登录,审核失败需重新注册。初始密码为注册时所设置的密码。

  我市由市电子联合会负责与企业沟通、协调数据报送事宜。

  三、报送内容及时间

  2017年电子信息制造业统计年报和2018年定期报表按国家统计局批准颁发的《电子信息制造业统计报表制度》(国统制〔2016〕109号)的要求填报。

  (一)2017年统计年报报送内容:

  1.企业基本情况表(电制统企1表);

  2.主要经济指标表(电制统企2表);

  3.主要产品产销存表(电制统企5表);

  4.主要产品生产能力表(电制统企6表);

  5.电子信息固定资产投资项目表(电制统企9表)。

  报送时间:2018年3月20日前。

  (二)2018年定期报表报送内容:

  1.主要产品产销存月报(电制统企3表);

  2.主要经济指标月报(电制统企4表)。

  报送时间:“主要产品产销存月报”在次月12日前,“主要经济指标月报”在次月15日前,上报市经贸信息委电子信息处。

  四、联系方式

  电子信息制造业统计制度、年报和月报操作及有关统计问题,请联系市电子信息联合会。

  联系人:市电子信息联合会朱燕香,电话:86316755、86316756、15889569373,邮箱:1246989699@qq.com;市经贸信息委电子信息处丁正,电话:88102129。

  特此通知。

  附件:1.广东省经济和信息化委办公室关于做好2017年电子信息制造业、软件和信息技术服务业统计年报和2018年定期统计报表报送工作的通知(粤经信办函〔2017〕536)

  2.操作手册-制造业企业版

  3.电子信息制造业统计报表制度

  深圳市经济贸易和信息化委员会

  2018年3月5日

附件:

附件1-3下载