热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告

市经贸信息委关于开展2018年深圳市电力与资源综合利用宣传培训工作服务机构遴选的通知

信息来源: 信息提供日期:2018-03-09 15:58 【字体: 打印

  深经贸信息电资字〔2018〕87号

各有关单位:

  为充分发挥社会节能服务机构对政府和企业的技术支撑作用,落实节能考核、绿色制造和安全生产等工作要求,市经贸信息委向社会公开遴选我市2018年电力与资源综合利用宣传培训工作承办机构。秉承公开、公平、公正的原则,制定遴选方案如下:

  一、遴选方式

  采用“公开征集+专家评审+工作分配”的方式进行。公开遴选按培训类和宣传类分别进行。申报培训项目的服务机构可以同时申报宣传项目。

  二、工作内容

  依据《市经贸信息委关于印发<2018年深圳市电力与资源综合利用宣传培训工作要点>的通知》(深经贸信息电资字〔2018〕49号,附件6)开展的各项工作。

  其中培训类包括:“四能建设”、绿色制造体系建设、重点用能单位能源管理岗位节能培训、工商领域电力需求侧管理、工商业节能技术与清洁生产、电力安全生产等共6项工作内容。2018年计划举办培训24场。共需遴选8家服务机构,每家服务机构承办培训数量为3场。

  开展宣传活动共6场,包括2场再生资源安全生产大讲堂和4场节能宣传周活动,每家服务机构承办节能宣传周活动数量最多不超过1场。共需遴选机构5家。

  三、遴选程序

  (一)培训类:

  1.在我委官网上发布遴选2018年深圳市电力与资源综合利用宣传培训第三方服务机构的公告。符合条件的申报单位可以选取其中的3场培训(培训类型可相同)提出培训方案,并依据评审要点提供相关佐证材料(附件1-4)。

  2.接受报名截止后,由预算处组织暖通(或热能)、电气(或机电)、新能源(或环保)等相关领域的专家对各单位提交的材料,依据《评审要点》进行评审,按照综合得分由高到低遴选出前8名为服务机构。因得分相同需要再次遴选的,可采用抽签方式确定。

  3.评审组结合评分情况和申报项目意向,在双方协商下安排每家服务机构的服务项目。除遴选项目对机构有特殊要求情形外, 原则上,预算单价较高的培训优先由综合评分较高的服务机构承办。

  4.在我委官网对遴选的服务机构名单公示3个工作日或5天。

  5.经公示无异议的,签订委托服务协议(附件5)。

  (二)宣传类:

  申报单位分别就安全生产大讲堂、节能宣传周活动提供举办方案并依据评审要点提供相关佐证材料,由专家进行集中评审。

  1.安全生产大讲堂。

  2018年度安全生产大讲堂设2场。经专家评审,由排名第一的服务机构承办。

  2.节能宣传周。

  2018年度节能宣传周设4场活动,遴选4家服务机构,其中1家为2018年度全市电力与能源综合利用宣传培训的统筹单位,另安排2万元作为统筹单位的服务经费。由排名二到五的服务机构承办。排名第二的服务机构为统筹单位。

  遴选程序同上。

  四、费用来源

  有关费用从我委2018年部门预算中列支。

  五、项目申报

  (一)自公告发布之日起开始接受报名,2018年3月19日(星期一)上午10:00截止报名。申报材料按照一式5份准备,A4纸质打印装订。

  其中,培训(或宣传)方案部分要求重点突出,简明扼要,思路清晰,除佐证材料外正文部分不得超过5页。

  (二)项目申报地址及联系人:广东深圳市福中三路市民中心C3117(南门电梯上3楼);联系人,易三平;电话:88101970。

  六、有关说明

  (一)鉴于重点用能单位“百千万”行动通过公开招标的方式,已经确定了专业的技术服务单位,因此该专题的培训直接由中标的服务单位具体承办,不列入本次遴选范围。

  (二)将再生资源安全生产培训和宣传工作结合在大讲堂中举行,不再单独开展再生资源安全生产专题培训。

  (三)通过遴选程序确定的服务机构,有义务对2018年各级政府新出台的电力和节能政策文件进行宣传培训。我委无需另行支付费用。

  特此通知。

  附件:1.2018年深圳市电力与资源综合利用培训工作计划表

  2.2018年深圳市电力与资源综合利用宣传工作计划表

  3.服务机构项目申报要求

  4.评审要点

  5.委托协议(样本)

  6.市经贸信息委关于印发《2018年深圳市电力与资源综合利用宣传培训工作要点》的通知(深经贸信息电资字〔2018〕49号)

  深圳市经济贸易和信息化委员会

  2018年3月8日

附件:

附件1-6下载