热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告

市经贸信息委关于开展2018年智能制造试点示范项目推荐工作的通知

分享:
信息来源: 信息提供日期:2018-04-11 【字体: 打印

  深经贸信息新兴字〔2018〕62号

各有关单位:

  为落实《中国制造2025》,按照《智能制造发展规划(2016-2020年)》、《智能制造工程实施指南(2016-2020年)》的要求,工业和信息化部决定组织开展2018年智能制造试点示范项目推荐工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报项目的基本条件

  (一)项目实施单位应在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格,运营和财务状况良好,项目实施地应在深圳。

  (二)项目技术上处于国内领先或国际先进水平,示范项目使用的关键技术装备、软件需安全可控。

  (三)项目须符合《2018年智能制造试点示范项目要素条件》(见附件2)要求,且具有较强的可复制可推广性。

  (四)项目须已投入运营,且在降低运营成本、缩短产品研制周期、提高生产效率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面已取得显著成效并持续提升,具有良好的增长性。

  二、申报程序及要求

  (一)推荐工作遵循政府引导、企业自愿原则。优先推荐2015-2017年智能制造试点示范项目未涉及行业的项目,优先推荐智能制造综标准化和新模式应用支持的项目。

  (二)申报单位按要求填写《2018年智能制造试点示范项目申报书》(格式见附件3),一式六份装订成册于5月4日前送交我委新兴产业处(市民中心C2053室),并将电子版发送至shuaidp@szjmxxw.gov.cn邮箱,逾期将不予受理。

  (三)我委视情况组织专家评审和现场考察,择优推荐基础条件好、成长性强、符合两化融合管理体系标准要求、开展多种模式试点示范的项目。

  特此通知。

  附件:1.工业和信息化部办公厅关于开展2018年智能制造试点示范项目推荐的通知(工信厅装函〔2018〕117号)

  2.2018年智能制造试点示范项目要素条件

  3.2018年智能制造试点示范项目申报书

  (联系人:帅大平、周地,电话:88121029、88101348)

  深圳市经济贸易和信息化委员会

  2018年4月10日

附件:

附件1-3下载