热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告

市经贸信息委关于加快推进我市2018年工商类重点用能单位能源管理体系建设及认证工作的通知

信息来源: 信息提供日期:2018-06-11 16:17 【字体: 打印

  深经贸信息电资字〔2018〕195号

各区经促局、新区经服局,各重点用能单位:

  根据《市经贸信息委关于印发<深圳市工商类重点用能单位“十三五”能源管理体系建设及认证工作方案的通知》(深经贸信息电资字〔2017〕95号)要求,截止到2020年底,我市全部重点用能单位完成能源管理体系建设和认证的工作。为进一步加快推进我市能源管理体系建设和认证工作,现将2018年深圳市工商类重点用能单位能源管理体系建设及认证工作相关事项通知如下:

  一、实施对象

  实施对象为“十三五”期间年综合能源消耗量在3000吨(含3000吨)标准煤以上的工业企业和年综合能源消耗量1000吨(含1000吨)标准煤以上的商贸饭店类企业,鼓励零售、批发、餐饮、住宿、物流等企业建设能源管理体系。

  二、工作监管及总结上报

  为及时掌握我市2018年开展能源管理体系工作的情况,认真总结我市相关工作的成果,市经贸信息委委托通标标准技术服务有限公司深圳分公司进行统筹,按季度、年度汇总上报。各区经促局、新区经服局、咨询服务和认证机构、重点用能单位予以重视并积极配合,按照《市经贸信息委关于印发<深圳市工商类重点用能单位“十三五”能源管理体系建设及认证工作方案的通知》(深经贸信息电资字〔2017〕95号)的要求认真开展各项工作。

  特此通知。

  (市经贸信息委联系人:易三平,电话:88101970;通标标准技术服务有限公司深圳分公司:周海燕,电话:13602530769,邮箱:grace.zhou@sgs.com;朱斌斌,电话:13603048106,邮箱:bowen.zhu@sgs.com)

  深圳市经济贸易和信息化委员会

  2018年6月11日