热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告

市经贸信息委关于调整境外投资业务事项类型和事项名称的通知

信息来源: 信息提供日期:2018-06-26 11:28 【字体: 打印

  深经贸信息合作字〔2018〕109号

各有关单位:

  根据《境外投资管理办法》(商务部令2014年第3号)、《广东省行政许可事项通用目录(2018年版,征求意见稿)》(粤机编办函〔2018〕130号),以及《深圳市市级公共服务事项通用目录(2017年版)》(深府规〔2017〕9号)等文件精神,为保持与国家商务部、省商务厅一致的事项名称、事项定位和办件承诺期限,明确行政许可事项和服务事项类型,提高企业辨识度,经市编办批准,现对我委境外投资业务事项类型和事项名称进行相应调整,具体如下:

  一、“国内企业在境外开办企业(金融企业除外)备案”由行政许可事项类调整为其他服务类,并调整名称为“境外投资备案”。

  二、“国内企业在境外开办企业(金融企业除外)核准”事项调整名称为“境外投资核准初审”。

  特此通知。

  深圳市经济贸易和信息化委员会

  2018年6月25日