热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告

市经贸信息委 市财政委 深圳市税务局 深圳海关关于开展2018年度外资研发中心采购设备免、退税资格复审的通知

信息来源: 信息提供日期:2018-08-07 09:15 【字体: 打印

  深经贸信息外资字〔2018〕118号

各外资研发中心:

  根据《财政部 商务部 国家税务总局关于继续执行研发机构采购设备增值税政策的通知》(财税〔2016〕121号)、《财政部 教育部 国家发展改革委 科技部 工业和信息化部 民政部 商务部 海关总署 国家税务总局 国家新闻出版广电总局 关于支持科技创新进口税收政策管理办法的通知》(财关税〔2016〕71号)、《深圳市外资研发中心享受采购设备免、退税政策实施办法》(深经贸信息规〔2018〕10号)等文件的有关规定,审核部门每两年对所有已获得免、退税资格的外资研发中心进行资格复审,各外资研发中心应主动申报复审。外资研发中心未按时复审或未能通过复审的,取消其享受免、退税优惠政策的资格。现就做好2018年外资研发中心采购设备免、退税资格复审工作通知如下:

  一、复审时间

  复审申请时间为2018年9月1日-10日。

  二、复审范围

  2017年12月31日之前深圳市具备采购设备免、退税资格的外资研发中心(名单附后)。

  三、复审申请方式及申报材料和审核流程

  1.申请方式:申请人登陆广东省网上办事大厅深圳分厅(http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home),在市经贸信息委依据“外资研发中心采购设备免、退税资格审核认定”行政服务事项办事指引提出申请。

  2.申报材料和审核流程参见《深圳市外资研发中心享受采购设备免、退税政策实施办法》(深经贸信息规〔2018〕10号)第八条规定。

  特此通知。

  附件:1.深圳市具备采购设备免、退税资格的外资研发中心名单

  2.深圳市外资研发中心享受采购设备免、退税政策实施办法(深经贸信息规〔2018〕10号)

  (市经信委咨询电话:88103435) 

  深圳市经济贸易和信息化委员会 深圳市财政委员会

  国家税务总局深圳市税务局 深圳海关

  2018年7月31日

  附深圳市具备采购设备免、退税资格的外资研发中心名单(2017年12月31日之前)

  1.英伟达半导体(深圳)有限公司(原认定名为“辉达半导体(深圳)有限公司”)

  2.深圳国人通信有限公司

  3.世纪晶源科技有限公司

  4.捷开通讯(深圳)有限公司

  5.比亚迪汽车工业有限公司

  注:原认定名为:深圳市比亚迪汽车有限公司

  6.比亚迪精密制造有限公司

  7.深圳天珑移动技术股份有限公司

  8.长安标致雪铁龙汽车有限公司

  9.深圳波顿香料有限公司

附件:

附件1-2下载