热门搜索:投资外贸人员出入境海关资金

首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 通知公告

市经贸信息委关于召开《深圳国际消费中心城市建设行动计划(2019-2021年)(征求意见稿)》听证会的通告

信息来源: 信息提供日期:2018-10-10 14:34 【字体: 打印

  为了增强政策制定的科学性、民主性,提升决策质量,市经贸信息委拟于2018年11月13日(星期二)下午14:30—17:00,在市民中心C区3062会议室举行《深圳国际消费中心城市建设行动计划(2019-2021年)(征求意见稿)》(以下简称《行动计划》)听证会,现将有关事项通告如下:

  一、听证议题

  (一)《行动计划》计划实施商业名街创建行动,坚持高标准规划、高品位建设,打造若干环境优美、现代时尚、精品云集、创新活跃、服务优质的国际化商圈商街,形成“三核心、三中心、四特色”的多层次差异化发展格局。这一计划是否合理、可行

  (二)《行动计划》计划实施口岸商业带建设行动,统筹陆海空口岸商业资源,打造若干口岸商业地标,形成覆盖全市的口岸商业带,与区域商业协同联动,进一步拓展商业辐射能力,促进境外消费回流,吸引外来消费。这一计划是否合理、可行

  (三)《行动计划》计划实施消费供给提质行动,加快推动传统优势产业向时尚创意产业转型,打造“深圳时尚”、“设计之都”等城市名片,促进国际国内名品在深圳集聚,切实满足市内外消费者个性化、多元化、高端化消费需求。这一计划是否合理、可行?

  (四)《行动计划》计划实施消费业态创新行动,准确把握消费结构变化新趋势,顺应个性化、多样化消费新潮流,加强市场和消费心理分析,强化消费政策与产业政策联动协同,积极培育消费新模式新业态。这一计划是否合理、可行?

  (五)《行动计划》计划实施消费促进推广行动,坚持部门联手、市区联动、行业联合,定期举办促消费活动,树立国际化视野,对深圳城市消费名片整体策划、整体包装、整体推广,构筑“深圳购物”全球影响力。这一计划是否合理、可行?

  (六)《行动计划》计划实施国际化消费环境营造行动,围绕商业氛围、市场信用、质量监管、权益保护等重点环节加强消费环境营造,加快形成更加完善、更为成熟的消费服务链,打造法治规范、国际味浓的消费目的地品牌,不断增强对海内外消费者的吸引力。这一计划是否合理、可行?

  (七)《行动计划》计划实施消费改革攻坚行动,聚焦制约和影响消费创新发展的制度障碍、要素短板,在市场监管、行政审批、消费统计等重点问题上改革攻坚,在消费金融等关键要素上创新供给,形成适应新消费发展的制度要素供给体系。这一计划是否合理、可行?

  二、听证组织方式

  本次听证会采用现场听证方式。

  三、听证代表名额

  本次听证会的代表不超过10人,参加听证会的代表以公布的名单为准。具体如下:

  (一)商贸流通等特定行业代表不超过4名(每个企业限1名代表参加,需上传提供企业营业执照和授权委托书);

  (二)商贸流通领域的专家学者不超过4人。

  (三)行业协会代表不超过2人。

  四、报名方式

  有意向参加听证会的相关企业和个人,请于2018年10月19日18:00前将报名资料发送至邮箱(liumian@szjmxxw.

  gov.cn)报名参加听证。

  五、其他事项

  其他未尽事宜我委将通过深圳市经济贸易和信息化委员会门户网站及时发布相关信息。

  附件:1. 《深圳国际消费中心城市建设行动计划2019-2021年)(征求意见稿)》听证简要导引

  2. 深圳国际消费中心城市建设行动计划(2019-2021年)(征求意见稿)

  深圳市经济贸易和信息化委员会

  2018年10月9日

附件:

附件1-2下载