新浪微博
简体版 繁体版 手机版 网站地图 联系我们
 
智能检索: 高级检索
我要办事 资金申报 咨询投诉 办事指南 状态查询 表格下载 便民服务 新浪微博 政务微信 重点业务 民生实事 数据开放
  您现在所在位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规及政策解读 > 工业  
  工业  
 
 
四部门关于发布《网络关键设备和网络安全专用产品目录(第一批)》的公告

发布时间:2017-06-09 字体:【 】 【关闭窗口】【网站纠错

  为加强网络关键设备和网络安全专用产品安全管理,依据《中华人民共和国网络安全法》,国家互联网信息办公室会同工业和信息化部、公安部、国家认证认可监督管理委员会等部门制定了《网络关键设备和网络安全专用产品目录(第一批)》,现予以公布,自印发之日起施行。

  一、列入《网络关键设备和网络安全专用产品目录》的设备和产品,应当按照相关国家标准的强制性要求,由具备资格的机构安全认证合格或者安全检测符合要求后,方可销售或者提供。

  具备资格的机构指国家认证认可监督管理委员会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室按照国家有关规定共同认定的机构。

  二、网络关键设备和网络安全专用产品认证或者检测委托人,选择具备资格的机构进行安全认证或者安全检测。

  三、网络关键设备、网络安全专用产品选择安全检测方式的,经安全检测符合要求后,由检测机构将网络关键设备、网络安全专用产品检测结果(含本公告发布之前已经本机构安全检测符合要求、且在有效期内的设备与产品)依照相关规定分别报工业和信息化部、公安部。

  选择安全认证方式的,经安全认证合格后,由认证机构将认证结果(含本公告发布之前已经本机构安全认证合格、且在有效期内的设备与产品)依照相关规定报国家认证认可监督管理委员会。

  国家互联网信息办公室会同工业和信息化部、公安部、国家认证认可监督管理委员会统一发布。

  特此公告。

  附件:网络关键设备和网络安全专用产品目录(第一批)

  国家互联网信息办公室            工业和信息化部

  公安部           国家认证认可监督管理委员会

  2017年6月1日

附件:

关于发布《网络关键设备和网络安全专用产品目录(第一批)》的公告.zip

信息索取号: 020200-02-2017-038039
公开类型: 主动公开
生成日期: 2017-06-09
农业
工业
商务
政策解读
友情链接

 隐私声明   |  版权保护   |  网站帮助   |  网站地图

投诉/管理邮箱:xzc@szjmxxw.gov.cn 粤ICP备10053215号-1  网站标识码:4403000048

深圳市经贸信息委@2016版权所有 投诉/咨询电话:12345 88102553

地址:深圳福田福中三路市民中心三楼深圳市经贸信息委