前 言

为进一步加强服务型政府建设,提高政府社会公共服务水平,深圳市政府在电子政务方面加大建设力度,以现代信息技术首都推进行政管理体制和服务方式创新,打造政府电子公共服务体系,搭建起政府与公众联系渠道,并将其作为"深圳速度"、"深圳效益"之后,全力迈向"深圳质量"的重要举措。

为了帮助社会公众更好地了解和使用深圳市政府电子公共服务体系,我们组织编制了《深圳市电子公共服务指引》(第四版),包括市民篇和企业篇,覆盖个人和企业全生命周期相关的主要服务事项,根据不同主题和对象进行分类,并将服务内容分为办事指南、网上受理、表格下载、状态查询、咨询投诉和常见问题等6类,新增各局办新媒体展示(微信、二维码、iPad)应用,本服务指引按照方便用户操作的布局进行设计,整合了政府部门提供的服务内容资源,使得社会公众通过本服务指引可方便快捷地查询政府部门提供的服务内容。

我是企业我是市民
服务小贴士 政务E站 视频宣传

温馨提示:

2007年12月12日,深圳市人民政府12345公开电话正式启用,从此市民只需拨打"12345",就能对多个政府部门进行咨询、投诉。

2006年12月27日起,为了畅通联系社会公众的渠道,方便市民投诉、咨询,提出意见和建议,深圳市市长、区长专线电话号码和市有关政府部门咨询电话号码及相关资料公布如下:

市长专线电话号码及受理时间
序号 单位名称 办公地址 专线电话号码 受理时间
1

深圳市市长专线电话办公室

福田区同心路1号 82100999

9:20 - 11:50
14:20 - 17:50

2

深圳市市长专线电话办公室

福田区同心路1号 82100999

9:20 - 11:50
14:20 - 17:50