您现在的位置:首页 > 重点业务 > 外商投资企业设立变更审批 > 常见问题

外商投资企业设立变更审批

外商投资企业设立

外商投资企业变更

政策法规

常见问题

表格下载

服务机构

请问,我公司是一家主营新能源汽车检测设备的内资企业,如我公司转让一部分股权给香港企业,我司是否转变了企业性质,是属于中外合资企业还是外商投资企业?如转换了性质,有哪些必要程序需要做?现国家对中外合资或外商投资企业是否还有税收优惠?

日期:2018-11-22 10:49 信息来源: 【字体: 视力保护色:

  内资公司部分股权转让给香港企业,公司性质发生变更,由内资企业变为外商投资企业,上述股转行为属外资并购内资的行为。外资并购内资企业,公司经营范围不涉及外商投资特别管理措施的,备案办理;涉及特别管理措施的,审批办理。公司所述“新能源汽车检测设备”经营范围,不涉及外商投资特别管理措施,可通过备案方式办理。具体细节,可向我委外资管理处咨询。