海外拓展

活动信息

市场信息

市经贸信息委召开2018年全市外资外贸工作会议

日期:2018-07-18 18:26 信息来源: 【字体: 视力保护色:

  2018年7月9日下午,市经贸信息委副巡视员郑璇在市民中心C2121会议室主持召开2018年全市外资外贸工作会议。会议传达了省商务厅有关外资外贸工作会议和外商投资商务备案与工商登记“一口办理”工作培训会精神,总结了全市上半年外资外贸工作情况,部署了下半年工作任务。会议听取了各区商务部门关于上半年外资外贸发展情况、存在问题以及下半年工作计划的汇报。

  会议要求,一是要高度重视外资外贸工作,加强外资外贸基础数据的统计分析,对我市外资外贸发展趋势积极进行研判、分析和预判;要密切关注当前外贸发展面临的新形势新问题,梳理对重点国家进出口企业名单,加强调研、做好服务,确保我市外贸平稳有序运行。二是要认真落实国家外资外贸政策,加强对政策的分析和影响研判。三是加强重点外资外贸企业服务,及时跟踪新引进的大项目并做好服务。四是落实好外商商务备案与工商登记“一口办理”工作,积极主动与市工商登记管理部门做好工作衔接。五是大力发展新业态,促进产业转型升级。六是加强市区联动,促进信息共享与交流。